作るヒトの元気がないと出来上がるモノも元気ないですわ。
ポンカン酵母で。
さすがに酵母起こしたの随分前だったので
ポンカン酵母もかなりお年を召されたらしく
発酵力が弱々しいです(*v.v)。
もっと元気なうちに焼いてあげるべきだった(*v.v)。
香りはポンカンの(ていうか柑橘系)の爽やかな香りだけど
ドカ~ンと膨らんでくれる方が食べてても楽しいよね。
見た目も地味だし。
なんか、イヤ。
残ってる酵母はパンケーキとかにすることにしよう。
文旦がたくさん届いたからこれからは文旦酵母を起こしましょう。
うむ。
最近の主食。
蒸籠で蒸したサツマイモ。
蒸すだけなのにとっても美味しい。
2本いっぺんに蒸して常備しております。
うまうま。
これだとどこにいても食べられますぞ。
ポケットに忍ばせておこう。
さて、昨日はモンテJ1初のホームゲームだったわけですが
寒そうでしたねぇ・・・
こんなに寒いのはもうしばらくはないだろうけど
(寒さ暑さも彼岸まで、といいますしな)
慎吾くんはちゃんと来てくれるのかしら。
大分戦はドキドキですわね。