ソワソワして落ち着きないです。
気持ちを紛らすには何かに没頭するのが1番。
(他にしなくちゃいけないことは山ほどあるんだけどね・・・)
なので・・・昨日からパンを仕込んでおりました。
いやぁ、今日が休みで良かったよ(病院行くんだけどさ@)。
土曜日にスーパーで1P198円だったイチゴで酵母起こし。
昨日出来上がったので半分は中種用に。
残り半分でストレート法。
イチゴの香りが甘くていい感じ♪
今朝5時に一次発酵を終えてさっき焼きあがりました。
イチゴ酵母すごいな~!
メキメキ膨らんで割れまくりました(´ー`)
焼き色が薄いのが気になるけれど@@@
ああ、ガスオーブン欲しいなぁ。
断面図。
もっちり系です。
砂糖入れてないけどイチゴのほんのりとした甘さ。
いいねぇ!イチゴ酵母!
焼き立てを美味しく頂きました(´ー`)
・・・・あれ?
今日、再検査だけど・・・朝ご飯食べてよかったのかしら??
ドックの時は前夜から絶食だったけど・・・
ま、いいか(おい)