いつから昭和の日なんて名前になったんでしょ?
てか、いつから4月29日って祝日ですかね?
まぁ、どっちでも休めるならいっか(おい)
朝から快晴です。
夜中からパン生地仕込んで朝に焼きたてを食べるのが
休みの日の定番に・・・・なってきた、ような。
大活躍のイチゴ酵母。
このままずっと継いでいこうかなぁ。
残ってたイチヂクを生地にありったけ入れたら
多すぎてボコボコになってしまって大層見栄えが悪いけど
今日は焼き色がきれいについたじゃん。
こないだはオーブンが調子が悪かっただけ??
常に同じ状態でいてほしもんですなぁ。
ここ1・2週間、飲み会が続いて「食べる」ことへのセーブが
できなくなってきてます(*v.v)。
普段はそんなに食べなくても平気なんですが
そうゆうイベントがあるととてつもなく過食になるのが
ワタシの悪い癖といいますか・・・。
おかげで確実に3月よりも体重増加してますよ。
昨日、2年前の夏香港で張さんの隣で例の如く泣きはらしてた写真を
眺めていたら(←張さんを見てたんだけどさ)
自分の細さにたまげました!!!
2年前ってこんなに痩せてたのか!?
なんだ、今のこのボヨボヨ!!みたいな(*v.v)。
かなりショック・・・
だけど、美味しいものは食べたいんだよぉぉぉぉぉぉぉぉ
困ったもんですわぃ(*v.v)。
バクバク食べてばっかりでせっかく取得したコーヒーコーディネーター資格も
全然発揮(?)してませんよ。
いかんねぇ~。