関東では雪がけっこう積もったようですね。
普段積もらない場所では大変だろうなぁ。
皆さん転ばないように気をつけて。
ココでは連日雪なわけですが
雪まみれで寒い中ハマってるのがコレです。
ジャガイモを蒸してアツアツをハフハフ言いながら食べる。
蒸したては本当に美味しくて
小ぶりな「インカの目覚め」4~5個ペロリです。
ホクホクで栗みたいでホント美味しい。
最近はいつも朝ご飯がコレ。
BBが起きてるとゆっくり食べられないから。
(皮むいたりするのに時間がかかるんだよね・・・)
まだ暗いうちからシュンシュン蒸すと部屋も暖まっていいし。
少しずつ明るくなってくのを眺めながら頬張るのもいい。
それにしても「インカの目覚め」5kgはちと多いな。
安かったからつい買っちゃったんだけどなかなか減らないよf(^^;)
それと蒸籠がだいぶお疲れな感じになってきたなー。
蒸籠の手入れ方法がイマイチわからないんだけど
このまま使い続けたらもっと味わいある姿になるかしら。
それはそれで楽しみ。