↑ なんて緩やかなタイトルですが何のことはない、休みなだけ。
休みの日にちゃんと休めるって何となく気持ちがゆったり♪
ゆったりついでのまったりランチ。
こないだの饅頭リベンジも兼ねて
今日は生地は一緒で形を変えて割包を作ってみました。
前回の失敗を踏まえて今日は抜かりなく
ちゃ~~んと先に網を鍋に入れておきました。
おかげでキレイに蒸しあがりましたぞv(≧∇≦)v
これに肉味噌と青じそを挟んで食べるとウマウマ♪
肉味噌、すごいですよ~。
仙台味噌と西京味噌と甜麺醤とコチュジャンのブレンド。
西も東も、中国も韓国もごっちゃ混ぜ(笑)
テーマは世界融合です(嘘)
適当でも意外とイケますぜ(笑)
冷奴にかけても美味いです!
デザートは冷たいコレ。
もはやオーブンを使おうなんて思えないっすな。
しばらくは冷たいデザートばっかになりそう。
タピオカ入りのハチミツミルクプリン。
上にはデラウェアのソース・紅茶風味。
・・・・デラ、一粒ずつ皮剥くの面倒くせぇ(*v.v)。
早く大粒ぶどうが出回らないかねぇ。
カップは使いまわし(笑)
・・・・さて。
お腹もいっぱいになったことだし準備せねば。
っていうか、朝からしてるけど一向に進まないっつの!!
いろいろ考えてたらすごい量になりそうだし。
ああ、もう、いつものように必要最小限でいいか(*v.v)。