一昨日(金)は飲み会で明け方4時に帰宅。
若くないんだからそんな時間まで遊んでんじゃないよ、って感じ。
眠かったのにそのまま起きてて
6時になったら温泉へ行き汗を流す。
あああ、何だかわからないけど憑き物が流れてく気分。
さっぱりして自宅へ戻り洗濯して掃除して
ついにホットカーペットを撤去した。
次の冬までサヨウナラ。
部屋の中がすっきりしたなぁ。
キレイになった部屋で大の字になって昼寝。
もう今日は何もしないのだ、って気分。
午後3時、お腹が空いて目が覚める。
稲庭うどんでビビンネンミョンを作る。
美味いコチュジャンを買ってこなくちゃ。
李錦記のは不味い@@@
満腹になってまた昼寝。
夕方、クリーニング屋へ行って本屋へ行ってスーパーで水を買う。
夜、五味子茶を作る。
N○Kで「金子光春」の番組を見る。
詩集「三人」を聞いて衝撃を受ける。
イースト発酵のスコーン生地を作って就寝。
土曜日はある意味「リセット」するための一日になった。
*******************************
パンの在庫はまだまだあるけど
急に思い立ってスコーンを焼きました。
昨晩仕込んだイースト発酵のスコーン。
ふくらみはイマイチだったけどふんわりしっとり焼きあがりました♪
これを焼くのに朝5時に起きた(笑)
冷蔵庫に寝かせてた生地をカットして焼くだけだから簡単。
ツブツブ岩塩を使ったら塩味がいつもより広がって
より粉ときび砂糖の甘みが引き立つ気がします。
焼き立てを、これまた挽き立て珈琲と一緒にいただきました(´ー`)
満足、満足。
さて、出かける準備をしよう。