朝、緒形拳さんの訃報に驚く。
しばらく固まってTVから離れられなかった。
ガンか・・・・。
みんなには内緒にしてたのか・・・・。
しんみりする。
・・・ていうか、ガンってさ、何!?
何様だ、コラ!!!
どんだけ偉いんじゃ!!!
本当にムカツク病気だ@@@
行き場のない想いにイライラしてぐるぐる@@@
・・・・ご冥福をお祈りいたします・・・・。
**************************
そんなこともありまして、朝から情緒不安定でして(*v.v)。
出かける30分前からパンをこね始めてしまいました@@@
(今思えば「無心」になりたかったんだろう、と思うのねん)
プルーン酵母と農林61号。
こねて、こねて、こねて。
そして出勤。
出かける頃にはイライラは消えてましたが(単純@)。
そして仕事を終えて帰宅してから二次発酵。
天然酵母は発酵がゆっくりだからいいねぇ。
1日がかりでゆったり作れるし。
こね始めはイライラしてたのでいつもより水分を多めに
入れてしまったからリュスティック風にしてみました。
分割したまま焼いてみた。
前回のこともふまえてバターを入れたせいか
ぐんぐん膨らんで横からもモリモリ割れた(笑)
めちゃ可愛いわ~、この子達♪
明日の朝いただきまっす(゚∀゚ )!
金曜日から仕込んでたリンゴ酵母も完成しました。
こいつがまた元気極まりない!
しばらく温存(?)します(笑)
そして、そろそろちゃんと粉買わないとなくなるぞ「農林61号」も。
岩手の「ユキチカラ」で我慢するかぁ・・・。