AM7:00からの「ボクらの時代」を必ず見るために早起き(笑)
5時じゃ早すぎるだろ!と思いましたが~
昨日の夜から仕込んでおいた生地を焼き焼き。
カボチャが残っていたのでカボチャ入りのパンを焼こうと。
そしたら水分が多めのカボチャだったせいか
生地はデロデロ、リンゴ酵母もけっこう日にちが経ってたので
前みたいな元気もなく・・・・
仕方ないので水分量を増やして、また、パンケーキ風に。
だけど初めはパンのつもりだったから
粉は強力粉使ったもんで粘りが素晴らしい(笑)
大丈夫か?こんなんで?って感じ(笑)
フライパンで焼き始めたらどうしたことか元気のなかった酵母が
いきなり活性化しちゃったのかむくむく膨らみまくり。
パンケーキじゃなくなっちゃった(汗)
直径大きすぎるおやきみたい(笑)
しかも皮取るの面倒くさくて入れてるし。
2枚目を焼いてるあたりから
ちまちま焼いてるのが面倒くさくなってきて(←常時面倒くさい@)
カップケーキ型へ入れてまたもオーブンで焼いちゃった(爆)
デロデロ生地も酵母張り切っちゃったみたいで
グングン膨らみました(笑)
すっごい不恰好だけどキレイな黄色(゚∀゚ )
ゆる~~い生地だからフワフワかと思いきや
むっちむちでした(笑)
やっぱり天然酵母はモチモチになっちゃうんだなぁ。
蜂蜜をとろ~~りとかけて
豆岳珈琲の「うりぼうブレンド」を淹れて
「ボクらの時代」が始まるまでまったりヽ( ´ー`)ノ
ああ、でも、まだ半分カボチャ残ってる・・・・・。