今日は夜一人飯なので適当に食べてから
細長いパンを焼いた。
オーストラリア戦が始まる前までに。
ああ、一人でのんびりできるって幸せ♪
集中して何かを作るのは最大のリラックス効果だな。
一泊二日の癒し旅も終わってしまったので
ワタシの発散場所は今のところ
モノ作りしかないのでねぇ・・・。
で、思いました。
こうゆうパンって切れ目入れるのすごい難しい!
クープって言うんですか?
この切れ目って。
なんかようわからんけど、この切れ目がなかなか曲者。
普通の包丁じゃ切れないし
カミソリ使ってみても生地にくっついてデロデロになっちゃう。
カッター使ったりしてるヒトもいるみたいだけど・・・
お店で売ってるパンみたいにキレイにスパっと切れないんだよねぇ。
躊躇しちゃうといかんと思ってザックリいっても生地がくっついちゃうしなぁ。
こうゆうのも慣れなんでしょうか。
毎日のように焼いてたらそのうち切れ味鋭いクープを
入れられるようになるかしらね~ヽ( ´ー`)ノ
今日の粉は「ハルユタカ」
この粉は今回でおしまいです。
国産小麦は水分量が難しいなぁと思ってたけど今日はそこそこ良かったな。
こっちも結局慣れなのか!?
明日の朝ご飯が楽しみだなぁ。
ハルユタカは香りがよくってたまりません(≧∀≦)/