掃除をしてたら見つけてしまいました。
(大掃除はPM4:30に終了~♪)
ダンボールの底いっぱいの柿!
忙しくって食べるの忘れてた柿!
届いた時には堅くて美味しかった柿!
今じゃもう見ただけでドロドロなのがわかる柿!
にょえええええ!
こんなにたくさん熟し柿どうしよう@@@
とてもじゃないけどそのままじゃ食えん@@@
柿は堅くないと食べらんないんだよ、俺(T-T)
でも、こんなたくさん生ゴミにしちゃうのはとってもとっても忍びない・・・(´Д`)
(だって、頂き物だし・・・)
なので、思い切ってジャムにしてみた。
柿のジャム・・・・色悪いな~~~@@@@
すでに甘々なので砂糖は控えめにして、この瓶1本で2個消費。
それから1個使ってスコーンにしてみた!
いつもなら牛乳を入れるとこを柿をグジュグジュに叩いて入れてみた!
ほんの~~りオレンジ色なのがわかるかなぁ。
柿とバターの組み合わせってのがどうもしっくりこなくって
バター量を半分にしたらいつもよりふくらみも半分に(´Д`)
KFCのビスケットみたいになっちゃったけど、まぁ、いい。
香りはなかなか美味しそうな感じです。
とりあえず、明日の朝食にしてみます。
ジャムはヨーグルトと一緒に食べてみるとして。
・・・・スコーン・・・・・どきどき。
美味しかったら今度は同じようにしてパウンドケーキにしてみよう。