デカイ梨も来たので早くリンゴを消費しなくてわ。
と、いうことで久しぶりにパンを焼く。
時間があまりないので自家製酵母は使わずに
これまた久しぶりにパネトーネマザー酵母で。
いや~、発酵するのが早くてたまげるね。
自家製酵母だと6~7時間は普通にかかるからなぁ。
あっという間に焼きあがりました。
(と言っても4時間かかったけども)
アップルシナモンロール風(笑)
巻いたのになんでだか一体化してしまって
普通に混ぜこんだだけみたいな感じに。
な~ぜ~だ~???
紅玉をバターで軽く炒めてシナモンと砂糖を絡めて巻き巻き。
生地にもバター多めに入れたから
ちょっと菓子パン風な感じになりました。
むっちりモチモチが特徴の自家製酵母とは違って
軽~い食べやすいパンになりました。
おやつみたい。
これで紅玉はなくなったけど
まだナゾのリンゴ(種類がわかんない@)がいっぱい残ってる。
次は何を作ろうかなぁ。
考えるの面倒だからジャムにしちゃうかぁ~??
↑とにかく面倒くさがりヾ(・・;)
このところ、ずっと「如果愛」ばかり聞いております。
そして泣いちゃうんだけどさ。
學友光年世界巡回演唱會、また見たいよぅ。
プチ・ミュージカル、また見たいよぅ。
張さんに会いたいよぅ。
コノヤロウ(?)!!